За что убили таракана?

Олег Викторов
За что убили таракана?
Он пил из чистого стакана.
Ну пошалит,совсем немножко,
Но ел всегда он,только,крошки.
Хозяев он не доставал,
На нос не лез и не жуж-жал.
На кухне он озоровал,
Но не хамил и не кусал.
Вот ,правда,умер слишком рано.
За что убили таракана?