Опять, опять у моря стоя,..

Маковский Сергей
Опять, опять у моря стоя,
не нагляжусь на небеса
и в шуме слушаю прибоя
глубин и далей голоса.

Рождённых водною пустыней
внушений тайных не прочесть...
Но в них угадываю ныне
слова премудрые: Он есть.

Он есть, исток и огнь сознанья,
к Нему священные пути, -
Он, вседержитель мирозданья,
Тот, от Кого нельзя уйти.