Ребенок и старик

Александр Зрячкин
Ребенок и старик
Сидели рядом,
Ещё не понимая,
Кто мудрей
Старик смотрел вокруг
Потухшим взглядом,
Ребёнок слушал
Песни глухарей
И от души
В ответ смеялся звонко,
Он просто понял,
Судя по всему,
Что дед когда-то
Тоже был ребёнком
И улыбался
Деду своему...