Два дня Алтая

Сергей Коротун
       (авторская песня)
 Слушать:
 http://www.realrocks.ru/songs/590333/ 

Два дня Алтая – минус два кило.
Ещё два дня – и минус все проблемы,
и под уху с перловой и дымком -
иные мысли и другие темы.

Здесь по-другому смотришь на людей:
в краю волков – один другого ближе.
Здесь отношенья проще, без затей:
- Пардон, мадам!
- Да брось ты, не в Париже!

Здесь всё другое – небо и земля,
Луна и Солнце, запахи, деревья,
другие камни, грозы и ветра,
другие боги, сказки и поверья.

Другие рыбы ходят в глубине
телецких вод, холодных и хрустальных,
другие звёзды светят в темноте
с других небес – высоких и печальных.

И воздух здесь тягучий, словно мёд,
настоянный на буйном разнотравье,
и время как-то медленней течёт,
давая насладиться жизнью славной.

А завтра – всё, хорош! Прощай навек!
Рюкзак за плечи – и обратно к дому,
чтоб послезавтра совершить побег
в другую жизнь - туда, где по-другому...


На фото - Телецкое озеро.Фото автора.