Он восхваляет Бога

Муратов Сергей
Он восхваляет Бога*




Среда.
         Синедрион.
Сребро,
             Аж  тридцать…
Потом…
Слезами?
пОтом
               Раскаянье.
Покой…
Покоя?
По-
ка-я-ние.
И в тишине
ожидание
Осины.
Сук
Таких  ещё не видел
Сук –
Из сук – сука.

В мешочке звон,
А в сердце мука.
И вот ведь какая штука –
Печет
ладони
серебро,
Меж плеч
стекает
пот,
Но он не хочет видеть холм,
Где будет распят  Тот,
Кто мог бы всё простить
Не вспомнив поцелуя.
Но это ж не воды  испить,
Чтоб в сердце: «аллилуйя»**.

По щеке его не текла слеза…
«Что нам до того?
Предал? Смотри сам».

И нечего ж-дать –
О-жида - ние
Чувства
Внутри (ты про душу?)
Пусто –
                Отчаяние.
Брызги монет
Из предательских рук –
Не помогло…
Что ж?
Осиньин
Сук,
И нет ни суда,
Ни забвенья…
Лишь (в качестве бреда)
Стихо – варенье.

*Иуда–     он   восхваляет Бога (древ.евр.значение имени).
**Хвалите Господа (еврейск.)