не говори

Тиллотамма
Не говори мне, что все проходит. Я каждой весной распадаюсь на атомы.
Март и апрель стабильно убивают миллионы единиц равновесия моей нервной системы. Я держусь весьма неплохо вроде. Как всегда пью, курю и ругаюсь матом.
А по утрам плачу в душе,  вечерами шарахаюсь от  теней, которые весьма привычны к подобной глупости и  традиционно  немы.
Не говори мне, что это невозможно – я и ты. Я и без тебя согласно признаю эту аксиому. Я и без тебя прекрасно умею делить количество тяжелых  поражений на частоту несущественных побед. И эти приступы озноба и тошноты, они почти не заметны, потому как хорошо знакомы. И, в общем, все бы и ничего, если бы не навязчивое ощущение  тенденции постепенно сходить  на нет.
Не говори мне, что так будет лучше. Я и так падаю, не продолжай.  Не дай соседям и очумевшим птицам спровоцировать у меня   новый рецидив  паранойи. Я привычно валю все в одну кучу-март, апрель и продлевающий агонию май. Лихорадочно стираю смски, ставлю аську в инвиз и каждому новому страху присваиваю личный номер.
Не говори,  мне, что пройдет и это. Меня именно это  и страшит. Я уже знаю  каково оно -остаться наедине с пустотой в том месте, где раньше бесился  слетевший с катушек  пульс. Как сгорает в глазах и закатах лето, как оно по сути  все и решит. И я завязываю узелки на память и сохраняю фотографии, которые долго не смогу смотреть, потому что  теперь я боюсь не  помнить.
Я забыть боюсь.