Сонет о сонете

Невсерьёз
Сонет, увы, давно уже не в моде.
Сейчас в почёте хокку, рубаи…
Пошла ещё тенденция в народе
Придумать жанры новые свои.

Не верю я, что Данте и Боккаччо,
Сервантес, и Петрарка, и Шекспир
Любили, ненавидели иначе –
Не мог настолько измениться мир!

Поэтому я строками простыми,
Без эпатажа и без длинных фраз,
Пытаюсь разговаривать с другими
И призываю к этому всех вас.

Одним сонетом больше в мире стало!
За это я не заслужила балла?