О колорадском жуке, вредителе поневоле

Андрей Шабельников
В зелёной траве на лугах Колорадо
Жучку полосатому много ли надо?
Однажды картошку в наш край привезли,
И мы её вкус безподобным нашли.

Картофель сажают, а мы тут как тут!
За что нас обжорами люди зовут?!