Пушкину назло

Анжелика Ильматер
Я помню чудное мнгновенье,
Ложились тени под забор.
Как обвинитель в преступленьи,
Ты зачитала приговор.

Упреки выливались скопом,
Меня подрезав на корню.
И вот - невинную - в окопы
И невиновную - в тюрьму!

Как мимолетное виденье,
Растаял мой ночной покой,
Я разметала сожаленье
По пузырьковой мостовой...

Лукавый блеск в глазах собаки,
Мотор ревел, к себе маня,
И солнца блик в дорожном знаке
Был тоже значим для меня..