Зачем сугрев?

Нина Брагина
Рецензия на «Глобальное потепление» (Беня Бутор)
http://www.stihi.ru/2008/10/30/3014


Зачем сугрев?

Ну, Беня, только не замерзни
Ты в шортах с пальмами…Проверь!
Прогнозы нынче – это козни
Синоптиков… Ты им не верь!
Красны коленки спозаранку,
А люди думают – загар!
Не обморозься об южанку -
Ведь ты еще совсем не стар!
А батарея для сугреву
На что? Нам нужен Дед Мороз –
У нас жарища! А для девы
Пускай ковбой готовит воз.
И конь свободен – он без бабы!
Ему – легко, ведь он – не ты!
Тебя б согрела, Беня, кабы…
Чекушка? Будь! Без суеты…