Тополиные веснушки

Андрей Туголуков
Ах, как тёплые ветры шалили,
Обрывая убор с тополей,
Как нас хитрые тропки кружили
В лабиринте весенних аллей!
Пахли губы припухшие мёдом
В золотой тополиной пыльце
И плясали под лиственным сводом
Блики солнца на милом лице...
Снова ветры шалят с тополями,
Обрывая соцветья с ветвей
И лежит на песке вензелями
Многолетняя память аллей,
Только сердцу по-прежнему любы
В золотой тополиной пыльце
Чуть припухшие мягкие губы
И веснушки на милом лице...