Весенний сон

Сергей Парыгин
Весна - рождения исток,
И небо манит синевой...
А я, дурак, в сырой песок
Уткнулся грязной головой.
Чуть выше слева - пулемет.
Правее - раздается мат.
И всюду: косит и кладет
Лицом в сырой песок ребят.
Привычно не жалея рук,
Дополз до ближнего угла.
Чуть впереди лежит мой друг,
А здесь его рука легла
И манит пальчиком меня:
Ползи ко мне, ползи ко мне!
И мысли в голове звенят
И липко льются по спине...

Тягучий спазм скрутил нутро
И вырвал из объятий сна -
Я просто задремал в метро.
А на земле опять весна.

апрель 2009 г.