Незатейливая песенка про Весну

Борис Иней
Незатейливая песня
льётся прямо из окна
я иду гулять по свету
без  ключей  и без  зонта
мне не нужен дом с клозетом
и жена мне не нужна
я иду искать по свету
где живёт моя весна. 

Мне друзья  мои сказали,
что билет на пароход
я куплю у капитана
он продаст его за грош
мы плывем в открытом море
где бушует сильный шторм
и на сердце так тревожно,
что весну мы не найдём.

Мне друзья  мои сказали,
что по крыши ходит кот
 он то, точно мне расскажет
где весна сейчас живёт
я иду гулять по крыши
ветер в спину  или дождь
не сорваться бы с карниза
где весна моя живёт.

Все друзья мои сказали,
что мне просто не везёт
от того, что я гоняюсь
за весною целый год.
открывай  скорей калитку
зазывай к себе друзей
и под рюмочку все вмести
будем песню эту петь:

-Мы идём гулять по свету,
Где нет  денег  и домов,
Где не станут, нас дурачит
И обманывать народ,
Где друзей не разменяют
На валюту и рубли,
Где весна нас всех встречает
Если дружбой дорожишь

Вот  уже, который  вечер
у меня в душе весна
от того, что я с женою
живу дома у себя.
незатейливую песню
я теперь всегда пою
и когда мне очень плохо
и когда я веселюсь:

-Я иду гулять по свету
Без зонта и без галош
И меня не испугают:
Ни бандиты и ни бомж
У меня теперь собака
Подарили мне друзья
Мы гуляем с ней по свету
До ближайшего столба.