Праздник Пасхи

Любовь Ачёлова
Я помню: в детстве праздник Пасхи
Для нас был чем-то вроде сказки.
Всегда вставали рано очень,
А Пасху ждали с самой ночи.

Чуть скрипнет дверь входная наша:
-Пришла из храма баба Маша!
-Святить ходила за семь верст,
И хоть бы кто-нибудь подвез!

Она нисколько не устала,
Хотя нести пришлось не мало.
Нас угощает куличами,
Ест пироги с медовым чаем.

Пампушки, пышки хороши,
Так как пекла их от души!
Все пьют по стопочке «Кагора»,
Чтоб жить нам в мире, без раздора.

А мы в нарядных платьях новых
(Должны быть в Пасху все в обновах).
Яиц в карманы напихали
И ими биться побежали.

Потом играем все в лапту.
Я помню шум и суету,
И песни, пляски под гармонь
Легки и быстры, как огонь…