Жираф

Любовь Городскова

А в памяти - убогое жилище,
Где мы сидели прямо на полу.
Мечтали о тепле и огневище. ...
Промокшая синтетика рубища
Прилипла к телу, как ладонь к стеклу.
Глаза и руки тянутся к теплу. ...
Но солнце не пронизывает тучи.
И всё похоже на несчастный случай,
Так изменился мир, где я живу.
Нам никогда не встретить сон-траву,
Её заменит сказка про жирафа,
Который прятал голову от страха
В чудесный грот, в высокую листву.
Как он пуглив и как же он хорош
В необычайном свадебном наряде.
И хочется дотронуться, погладить...
Но он исчез, его смывает дождь.