Наша первая и последняя ночь

Зеленцов Евгеньевич
Жизнь оказалась не забава,
Один лишь срок для жизни дан.
Нам чудодейственные травы
Не исцелят следы от ран.
    Все перемелют без остатка
    Судьбы стальные жернова.
    И если жизнь не вышла гладко -
    То в этом лишь моя вина,
    То в этом лишь моя вина.

Ну кто подумать мог бы, право,
Что все еще горяч вулкан.
Что из-под пепла снова лава
Взовьется вихрем к облакам.
    Как жарок всполох нашей встречи,
    Как расставанья горек миг !
    Лишь в темноте нам светят свечи,
    Благословляя нас двоих,
    Благословляя нас двоих.

Что толку вечно думать здраво.
Все наши беды от ума.
Коль сердце в жизни стоит мало,
Так не поможет голова.
    Что нам судьба еще пророчит?
    Все за свечой в кромешной мгле.
    Но как от первой брачной ночи -
    Остался след на простыне ...
    Остался след в моей душе.