Путешествие

Иван Лузан
Этот солоноватый привкус!..
Влажный запах... Лес...
Тёмная пещера, окружённая деревьями.
Я чувствую темноту.

Я не хочу подниматься вверх,
поэтому должен пройти сквозь неё.
Но пещера, я вижу, не ведёт на ту сторону.
Внутри тупик.

И всё же я иду дальше.
Ухудшается зрение.
Усиливается влажность в чреве пещеры.
Я зажигаю её красным огнём.

О свет! Я иду к тебе.
Я чувствую твоё горячее дыхание.
Среди пещеры начинается дождь.
Я убегаю прочь.

И я выбежал из пещеры.
Два дерева почему-то прогибались.
Я прошёл немного вверх
и мне открылась красивая панорама.

Лес остался подо мной.
Два дерева до сих пор стонали.
Они завалили тёмную пещеру.
А утром я проснулся под кустом.