ОЧКИ

Милада Кондратьева
И опять за окно устремляю свой взгляд:
Поздний вечер, а, может, и ночь.
Ощущение времени преобразят
Фонари... До сарказма охоч,

Ухмыляется месяц и щурит глаза,
И пытается мне подмигнуть.
Вновь своим я не верю очкам: наказать
Норовят, обвести, обмануть.

Испохабят всё враз кривизною зеркал.
Стихли запах и звук, оробев.
Вот и солнечный луч по дороге отстал,
За вращеньем Земли не поспев.

Без очков мир так гладок, невинен и мил.
Есть ли способ его сохранить?
Я не против, чтоб Бог нам очки запретил.
Только как же машину водить?