Все бабы несчастны... - песня

Михаил Беликов
Все бабы несчастны, у неба - оружие.
Стреляет без промаха, грозное, чистое.
Лекарство от боли известно наружное.
Внутри невозможно надёжное, быстрое.

Зализывать раны весенней бессоницей,
Надеждами штопать больные прогалины,
Любовь призывать неразумно, бессовестно,
А мнимую честность кромсать. Не устали мы?

Зарю разрывать на прекрасные образы -
Усталости солнца не дарим сочувствия.
Восходы для всех бесконечны и доблестны
И в облике шара. Привычно присутствие

Тревоги за то, что не так уж и светлы мы,
И чувства того, что земля будет истиной,
Любовь сохранится надёжными склепами,
Но жизнь наполняется прочно корыстями.

Все мУжики - сволочи, жёнушки - тряпочки.
Ужасно признаться, но однообразие
Царит по углам, обувает нас в тапочки.
За что же нас, чёрт возьми, попросту сглазили?!

16.04.2009

http://www.chitalnya.ru/work/183301/