Кудесники

Эдуард Шульман
Кто нас "кудесников" не знает -
Писать мы любим так стихи,
Что даже нас они сражают:
Бывают очень глубоки.

Писать мы можем о природе,
Любовь для нас – большой конек!
Какая б ни была погода,
О ней мы пишем без морок.

Напишем на любую тему -
Лишь бы нам в голову пришла.
И обрисуем все по делу,
И снова наша тут взяла.

А как поэту жить без рифмы?
Он ее чувствует всегда:
Он ей живет и ею дышит,
И даже мыслит иногда.

Но, когда вдруг «струя» уходит,
А  есть – «пустая» голова,
То нервы самого изводят,
И мир тускнеет весь тогда.

Но вот опять сквознула мысль.
Почувствовав ее «привет»,
Ты вдруг воспрянешь, уж не кислый,
И создаешь опять «сонет».

                ЭДШ 21.04.09