намордники лучше надеть...

Кваскова Татьяна
Лежит с головной болью,
внутренности выворачивает наизнанку:
он опять вчера много выпил,
а теперь проклинает гулянку.
От вредительства для себя
безвольный не застрахован,
ему самого себя б наказать за то,
что за столом был раскован.
За то, что не пожалел
своего слабого тела,
за то, что здоровье губит
питьем алкоголя без меры
нельзя всех пьющих
заставить себя жалеть –
тем, кто пьет неумело
намордники лучше надеть!