любить я не умею долго

Venta
любить я не умею долго,
иль вовсе не могу любить.

мне вреден запах її  вологий
и эта  тоненькая нить
рассудка, что сорваться хочет
как в пропасть –
словно окрик «Стой».
и мне вредна бессонность ночи
и редких снов сюжет простой -
где только ты.
вредны мне встречи,
их свет и радостная боль.
а время?
почему не лечит
заболевание тобой?  -
пожизненное, без поблажек,
ранение почти насквозь…

любви мне вреден воздух влажный,
когда не вместе мы,
а врозь...