***

Пан Александр
Предательский холод в кончиках пальцев,
В глазах только ужас и страх,
Веселый мотив похоронных вальсов,
Насилует мозг до боли в висках.

Злорадно смеется нахалка луна,
В окно забирается холод и мрак,
Глаза немая скрыла пелена,
Когда-то и в жизни наступит антракт.

Ты вновь начинаешь беседу с собой,
В 100-тысячный раз задавая вопрос.
Но снова болезненный разум дал сбой,
Нет смысла дальше продолжать допрос.

Тебя отвергнет рай, не примет ад,
Твоя судьба быть между небом и землей,
Пронзает спину чей-то колкий взгляд,
Дрожь проникает в сердце ядовитою змеей.

За дверью поджидает одинокое безумие,
Вот-вот раздастся жуткий стук,
Как тяжело быть для себя непредсказуемым,
Боясь того, что не замкнется круг.

Любая, да любая, мысль о смерти,
Не сможет запретить мне дальше жить,
Веленью сердца никогда не верьте
Оно не даст ответа быть, или не быть.