Окунуться в прелесть эту. Прильнуть душою к ней...

Виктор Паньков
...

Я помню эту северянку,
Хотя уж сколько лет прошло,
Как свет, что льётся спозаранку,
Когда и солнце не взошло.

И цвет волос её неброский,
Белесый, как степной ковыль.
И тянут вновь души отростки,
Вернуться в северную быль.

Вновь окунуться в прелесть эту.
Прильнуть душою к ней, опять.
Она живёт сейчас ведь где-то.
Да не вернётся время, вспять.

Вернётся только лишь душа.
Напомнит, как ты - хороша.

***

Слнет №510