В погоне за счастьем, ,,

Пьяная Вишня
Я не могу тебя ждать вечно,
Не жизнь, а только миражи,
И если я кажусь беспечной
Ты руку к сердцу приложи.
Оно живое, слышишь
                – бьется!
И голос разума не спит:
«Ведь он не твой,
                он не вернется!»
– Он мне отчаянно твердит.

Я для тебя лишь приключенье,
Не слишком завидная роль,
Да, я хотела увлечений,
Но ты, увы, не мой король.

Живу надеждой я
                – бессмысленно
пытаясь, счастье удержать,
Забыть тебя, мне кажется
                – немыслимо,
Но и немыслимо жить только тем
                – что  ждать!