Почти по Канту

Альфа-Омега
с носка на пятку по ночному переулку
по тихим улочкам заплаканной столицы
туда, где капли, опадая с неба гулко,
вдыхают жизнь в пустые символы транскрипций

опять не спится? просто знаю априори:
окно открыто / чашка кофе / томик Канта
а хочешь, вспомним, как ветра качают море,
из колыбели снов выуживая канту

найдём источник неподвластного теченья,
в котором мысли чередуются трёхмерно,
стекают формы, растворяются значенья,
и все логические выводы неверны

чертил же кто-то горизонт без нивелира
и уходя за облака стирал границы...
смотри, как дождь легко рисует тайны мира
на тихих улочках заплаканной столицы