Есть у меня далекий друг

Галина Кругликова
Есть у меня далекий друг.
Живет он, где растут лимоны,
В сомбреро ходят все вокруг,
А город и зимой зеленый.

Он на другом краю земли,
Как будто на другой планете.
Моей ты истине внемли,
Ведь мы за мир с тобой в ответе.

И наши разговоры, смех,
И общность тем, и даже планы.
И также одинаков грех,
И те же трещины, изъяны.

И та же горькая беда,
И тот же поиск смысла жизни.
И те же страхи иногда,
И верная любовь к отчизне.

Есть у меня далекий друг.
Пересеклись совсем случайно.
С ним никогда не жали рук,
Но говорим необычайно.