Хранитель тайн

Любовь Мирснова
Чердак - таинственные тени,
Здесь пыль нагая средь одежд,
Сплошное царство сна и лени
И думы дремлют без надежд.

Чердак - проверенное место,
Свет пробивается едва,
Хранит он тихий плач невесты
И радостные голоса...

Следы дождя, что нагло льётся
И барабанит по ведру,
Лишь солнца лучик улыбнётся,
Проскальзывая в темноту...

Сундук и шкаф без антресоли
И в рамках старые холсты,
Вот абажур, работа моли
И зонт, скрывающий мечты...

Но там живут седые лица,
Ведут прозрачный разговор,
И даже пыль не шевелится,
Их помнит только старый двор...

Чердак - другое измеренье,
Надёжный таинства покров,
Хранит он наши сожаленья
От рождества до вечных снов...