Какой пример сияет перед нами

Наталия Луговец
Как долго Павел раздражал Христа,
Преследуя детей Его жестоко,
И полагал - святая правота
Ему дана, как фарисею, Богом.

Хулитель и гонитель, угрожал
Убийствами ученикам Господним,
И церковь, словно зверь, опустошал,
Законнической ревностью ведомый.

И все же Павел был Христом прощен!
Хотя и был по рангу первый грешник...
Но гордый фарисейский бастион
Разрушен был, покаялся мятежник!

И первым из святых он вскоре стал,
Какой пример сияет перед нами-
Коль Павлу Бог прощенье даровал,
И мы спасемся в Иисусе с вами!