Предпочтение пастели

Савинов Владимир
Ты предпочтешь штрихи пастели
приятной праздности забав:
мелки, бумагу в руки взяв,
ты призываешь звук свирели
иль, может, сосен вековых
в бору под Себежем беседу,
своим штрихом качая их;
пускаешь ветерок по следу
мелка, стремительной рукой
ведомого по воле чувства,
волшебной верою в искусство,
поэта звонкою строкой.

И нет сомнений боязливых
в сей миг в глазах твоих
                счастливых.

апрель 2009

Сонет посвящается Тамаре Соловьевой, художнице, поэту, по случаю выступление с дочерьюОлесей в ГКЦ Пскова в окружении выставки своих картин 12 апреля 2009 года

Картина Тамары Соловьёвой  "Зимный_день_в_лесу. Пастель."