Муж в гневе - женщины молчите!

Маслова Валентина
Когда мой муж бывает очень зол,
Не в духе или, попросту, сердитый,
Я не встреваю в жаркий разговор,
Молчу покорно, моя карта бита.

Бывает очень длинным монолог,
Минут на двадцать, может и на тридцать,
Как он с другой счастливей стать бы мог,
А вот со мною впору удавиться.

До слез порой обидно, но молчу,
Он - муж, мужчина, ему карты в руки,
Спокойно, даже с нежностью смотрю,
Нет, никогда в семье не будет скуки!

Но без поддержки пламя улеглось,
Уже готовит чай и бутерброды.
Герой! Всё, что задумал, удалось,
И смех уже из кухни, анекдоты.

Я паузу держу, куда спешить,
Пусть насладится маленькой победой,
Еще чуть - чуть и буду говорить
( тем более что он уж отобедал).

- Ты говоришь, что не доволен мной,
И, как жена, тебе я не награда?
Я отпускаю тебя к той,  другой,
И ей дари ночные серенады!

Но прежде сделай кран, уже давно
Течет по капле из него водица,
А там, где люди вешают пальто,
Предательски скрипят две половицы.

Работы много, некогда скучать,
Направь энергию в другое русло,
Всегда советую с себя начать,
Как это было бы тебе ни грустно.
......
И всё! И нечем крыть! Я - победитель!
К моим ногам- цветы и извинения!
Мой муж хоть ни сантехник, ни строитель,
Но налицо в квартире изменения!
*****
Позволила совет  вам дать, друзья,
Нет, не психолог я, и не учитель,
Но чтобы крепкою была семья,
Мужчина в гневе - женщины, молчите!