Стихирская Техника Безопасности

Леонид Пивоваров
Почитайте таких же, как я, самозванных поэтов.
Вы увидите сразу, что мы до сих пор не сложили
Цену нашим стихам и, конечно, любимым себе. 
Но попробуйте что-то сказать без похвал и восторгов...
Уверяю, вы тут же получите новых врагов.

От ответного яда, что хлынет на ваши страницы,
Нет защиты. И даже лихой молодец модератор,
Наделенный правами любой криминал вырезать,
Скажет "пас"... И бессильно опустит ненужную мышку.
Разве можно сражаться с такою скандальной толпой?

Как мне жалко людей, сохранивших и совесть, и скромность!
Ради жалости этой пойду на немалую жертву, –               
Расскажу, так и быть, как нарциссов вражды избежать.
Впрочем, я передумал...  Совет мой не будет бесплатным,
Так что жертвы не будет, а будет обычный расчет.

Вы пришлите-ка мне пару-тройку хвалебных рецензий.
Присылать только мне! Остальные и так обойдутся, –
Не хватало еще, чтоб хвалить их за форменный бред.
Ну а им, остальным, вообще ничего не пишите.
В этом весь мой совет... Не забудьте про мой гонорар!   
 
19.04.2009