Сбит!

Максим Лушов
Господи, не верится!
Все передо мной
Крутится и вертится
Огненной стеной.

Дым. Огонь. Заброшенный
В этой пустоте,
Был я сбитым, скошенным
Там, на высоте.

И - к земле, как молния,
Чтоб судьбы испить...
Наконец-то понял я,
Что такое - ЖИТЬ!

Боже! Небо синее!
Вековой рассвет!
Вдоль разбитой линии...
Там, где наших нет!

Но уже виднеются
На снегу следы...
Господи, не верится!
Родина, прости...