Выходит король на улицу

Карапетьян Рустам
Выходит король  на улицу,
Идет по своим владениям,
И улыбаясь поданным,
Такой издает указ:
"Сегодня пусть будет солнечно,
Сегодня пусть будет радостно,
Всем детям бесплатно - кетчупа,
А женщинам - голубей!".

Министры хватают головы:
"Откуда же столько кетчупа?"
Но раз королем приказано,
То стало быть так и быть.
Несут его сразу бочками
И кружками из сокровищницы,
А голуби пышут в воздухе,
И пахнут кругом цветы.

И всюду такое празднество,
И радо его Величество,
И королева с бантиком
С балкона кричит: "ура!"
И мажутся дети кетчупом,
Смеются и снова мажутся,
И жаль лишь совсем немножечко,
Что кетчуп - совсем не джем.

Потом шоколадным вечером,
Когда уже все закончится,
И старенькие уборщицы,
С ворчаньем отмоют мир,
Король из кармана тайного
Достанет луну пушистую
Повесит на небо с лесенки
И ляжет спокойно спать.

Ах, быть королем так весело,
И можно во сне летать.