Зачем сегодня снег?

Людмила Старцева
Зачем сегодня снег?...
     В саду такая прелесть!
Нарциссы и Тюльпаны
     И выглянул Прострел….
Деревья и кусты
     Почти уже прогрелись…
Зачем сегодня снег?...
    Кто зиму  захотел ?...

И птиц на проводах -
     Как жемчуга на леске,
Но «жемчуг» - черно-белый,
     Снег мокрый не слетел.
Кружит снежинки ветер-
     Танцует танец светский….
Зачем сегодня снег?...
     Кто зиму  захотел ?...

Нежданная любовь,
    Что запоздала - ветер,
Шальная пуля - будто
     во Тьме вдруг вспыхнул Свет…
Ты ослеплен на миг -
   А от нее лишь пепел,
И  снегом на виски...
   А нужен этот снег?

Зачем сегодня снег?
   Природа улыбнулась.
И солнца лучик - зайчик
   В окно мое влетел..
Так хорошо!... Тепло!...
   С Весной душа проснулась….
Зачем сегодня снег?
  Кто зиму  захотел ?...
                21.04.2009