Очи небесные

Игорь Дань
В неге рассветной туманы над бездною.
В бубен колотит шаман - водопад.
Скоро разверзнутся очи небесные,
Мир зачарованный благословят.

Солнце взойдёт над горами, над скалами,
Нежно коснётся заоблачных круч.
Камни - драконы с кривыми оскалами
Будут ловить оживляющий луч.

Туча промчится  нежданно- негаданно,
Дождиком взбрызнет зелёный покров.
Девушкой скромницей выглянет радуга
Из-за далёких альпийских лугов.

У ледника, за мохнатыми елями,
Бойко сбивая копытцами наст,
Дикие козы метнутся к расщелине.
Выйдет из ельника царственный  барс.

Чья - то душа без стесненья и робости
Крикнет  с небес, превращаясь в мираж.
Долгое эхо промчится над пропастью,
И разобьётся о каменный кряж.