Бессмысленность переживания

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бессмысленность переживания
Ждёт, затаившись в кулаке,
Хоть маломальского касания
Желания. На потолке,

Беснуясь в плясках, тени скверные
Мне умудряются казать
Кошмары необыкновенные.
Мне и на это наплевать...

Так что там, в списке одиночества?
Печаль? Уныние? Тоска?
Опять убийственным пророчеством
Тиранить будут у виска?

Ну, нет! Не стану хмурь холодную
Кормить своим ненастным днём.
Пойду, до радости голодная,
У жизни разживусь огнём.

                21.04.2009