Не сойти бы мне с ума

Иван Медников
                У меня запой от одиночества,
                По ночам я слышу голоса,
                Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
                Глянул - черт, вот это чудеса!

                В. С. Высоцкий



Не сойти бы мне с ума-
Будет некрасиво;
Лето, осень да зима,
Водочка под пиво...

Все забудется, пройдёт,
Ни хрена не будет;
Кто-то любит, кто-то пьёт -
Время нас рассудит.

Риторический вопрос:
Кто? Зачем? Откуда?
Поутру - разбитый нос,
Грязная посуда...