Сон войны

Виктор Котлов
Теперь как будто не было войны,
Сидят на лавочках уставшие солдаты,
Но в памяти всё тлеют угольки
Сгоревшей на глазах родимой хаты.
Что вспоминать ушедшее в былое,
Как будто речка потеряла берега,
А если жить и вспоминать родное,
То слёз не хватит,а вода ушла.
Ложится спать,как путник в мирный сон,
А там во сне всё ищешь берега,
А что ответишь ты себе потом,
Когда поймёшь ,что кончилась война.
На высохших глазах одни морщины,
Как страшно вспоминать проклятую войну,
Не только воевали за победу одни мужчины,
И дети,женщины склонили голову свою.
Так преклоним колени перед ними,
Не выйдет срок ещё слезы,
А мы в долгу остались перед ними
Вернуть бы берег потерянной реки.