Крик души

Фрида Риш
Жизнь несётся стремительно,
как будто несётся стихия.
Какие-то грустно-пронзительные
стала писать стихи я.
И это не плод фантазии
всё это мной пережито.
Жила я недавно в Азии,
германка сейчас.Уму постижимо?
Разбросала по белу свету
дорогих мне людей судьба-
спаси их Господь, от зла и наветов
днём и ночъю моя мольба!
Защиту свою и охрану
поставь над ними мой Бог!
Нас разделяют границы и страны,
объединяет нас всех любовь!
Живя вдалеке и тоскуя,
я в руки беру телефон.
Разговорной нитью связуя,
тоску разгоняет он.
"Сыночек, дрова заготовил?
А как у тебя с кормами?
А в голосе что? Тревога?"
"Да нет, всё нормально мама."
Так пролетают годы
считаем мы дни до встречи,
скрывая свои невзгоды,
скрывая свои огорчения.
Души моей отражение-
в стихах моя радость и боль,
я в них нахожу выражение
значению слова любовь!
Любовь ко всему живому,
К детям и внукам любовь,
к единственному, родному
с которым связала кровь.
Во сне я часто бываю
В России и в Казахстане,
проснусь и опять вспоминаю-
между нами границы и страны.
И здесь я живу интересно,
скучно мне не бывает!
Мой график настолько тесен,
дня не всегда хватает.