Приходила я погреться

Азулай Елена
Женской жизни
Кем-то писанный сценарий
Поедал в твоём камине
Тихий пламень
На медвежьей шкуре
У дверей сопя,
Спал твой пёс,
Его любил ты,
Как дитя.
Холостяцкой жизни он
Стерёг свободу
И старел как ты,
Невидно, понемногу,
И хвостом вилял
Завидевши меня.
Приходила я погреться
У огня.