мне пусто и уныло...

Мария Цветкова
мне пусто и уныло.
в дверную щель забила
забытой клювом птицы
ночная канитель

мне пусто и уныло.
пусть сгинет все, что было
и будней серый пепел
уйдет искать апрель

а вы, все те, кто спали
под драным одеялом,
скажите, что вы ждали
в излете перемен?

неужто не слыхали,
что зазвенит едва ли
пропущенный меж вами
сигнал вернуться в плен?

по крохам собирая,
считая по секундам,
по каплям выстужая
серебряны мосты

успею ли - не знаю,
взлечу ли или кану,
пойму или поймаю
звезду моей мечты.

но все же я надеюсь,
но все же лезу к небу
и с настояньем щурюсь
я солнышку в глаза

и голосом заветным,
и голосом бесценным
тропу свою вплетаю
в седые образа.

15.03.2009