сыпется песок сквозь пальцы

Мария Цветкова
сыпется песок сквозь пальцы,
в пустоту уносит дни,
чудится - застрял, но дальше
виден тихий след звезды.

ждет и манит за собою,
плавится витая нить,
и нечаянно родною
взмахом плечи осенит,

и оставишь горьки думы,
и умчишься вслед за ним,
оседлаешь ветер вольный,
в сердце радость зазвенит.

11.03.2009