Трудно быть собакой

Инна Мельгунова
Трудно быть собакой, жить в большом семействе!
Вечно под ногами, вечно не на месте...
То свекровь запнётся, и невестка тоже!
Как-то не везёт мне: мне б родиться кошкой!

На шкафу сидеть бы, и на всех плеваться...
Тут ещё, блин, дети лезут поиграться!
Вот же мне семейка! Жизнь моя собачья!
Лягу под скамейку и тихонько плачу.