Россия - мать

Романцов Александр
Россия - мать (полная редакция текста "Плечом к плечу" по желанию участников Metal-группы "Чёрный Рассвет")

Куплет 1

Рассвет горит, сжигая тьму дотла,
Луч солнца мчит с небес стрелою.
Чтоб осветить деревни, города,
И день встаёт над русскою землёю.

Припев

Спешим хвалу тебе воздать,
Россия-мать!
Твоих просторов не объять.
Славянских лодок быстрый бег
По венам рек
Не прекращается вовек.

И светом солнечным наполнены луга,
Покрыты зеленью, усеяны стогами
Сверкают и искрятся белые снега
На пиках гор, что вровень с облаками.


Куплет 2

Нас столько раз пытались захватить:
Купить пытались - всё напрасно,
Никто не может русский дух сломить -
Россия Богу лишь подвластна.
Припев

Спешим хвалу тебе воздать,
Россия-мать!
Твоих просторов не объять.
Славянских лодок быстрый бег
По венам рек
Не прекращается вовек.

И светом солнечным наполнены луга,
Покрыты зеленью, усеяны стогами
Сверкают и искрятся белые снега
На пиках гор, что вровень с облаками.

Соло.

Куплет 3

Нас вновь хотят враги поработить -
Восстань, народ на битву снова!
Россию на колени вам не опустить
Не заковать её в оковы!

Припев


Грядёт для нас тяжёлый век,
Жестокий век!
Вставай же русский человек!
Лежать в грязи нам не под стать.
Россия - мать,
Мы не дадим тебя сломать!

Сражаться будем до победного конца
И будем падать - будем подниматься
Пусть вечно бьются наши гордые сердца!
Нельзя бежать нам и нельзя сдаваться!