Толпа

Невсерьёз
Из среднего класса
Бесправные люди -
Безликою массой.
Мы были и будем.
Бросают на танки,
Меняют на шмотки,
А после остаткам
Наденут колодки.
Мы, мы, мы пушечное мясо.
Мы, мы, мы разменная монета.

Политики сразу
Набили карманы,
Безропотной массе,
Оставив капканы.
Кому пирамиды,
Кому лохотроны -
На нас и для вида
Не тратят патроны.
Мы, мы, мы пушечное мясо.
Мы, мы, мы разменная монета.

Мы низшая раса -
Еды нет и света.
Как серая масса,
Без вкуса и цвета.
Ты выпал из строя,
Заменят другими:
Здесь жизнь рубль стоит,
А номер как имя.
Мы, мы, мы пушечное мясо.
Мы, мы, мы разменная монета.

Вся жизнь по приказу,
С утра до заката.
Покорную массу
Пошлют, куда надо.
Шаг влево, шаг вправо –
И ждёт тебя зона.
Живём по уставу,
Живём вне закона.
Мы, мы, мы пушечное мясо.
Мы, мы, мы разменная монета.