Граффити

Максим Лушов
Я - художник. Картины на стенах
Вам мои повстречались не раз:
Дон Жуан, преклонивший колено,
Обожающе смотрит на вас,
От чумы обезумевший нищий,
Словно призрак, застыл на стене
И фрегат, налетающий днищем
На скалу - это памятник мне.

Я художник для всех. Этот город
Я люблю всей душою давно.
Остановки, мосты и заборы,
Стены ваших домов - полотно.
Мир так хрупок и, вместе с тем, чуток,
Он так мал и безмерно большой.
Мир борьбы. Мир бродяг, проституток.
Мир добра - мир, рисуемый мной.