Лурдская богоматерь

Зинаида Коннан
Там, за решеткой, из серого грота
Льется прозрачная с неба лазурь.
Там, на скале – недоступна природа
Для разрушения, шторма и бурь.

С самой вершины утеса Мадонна,
Взгляд устремляя в глубокую падь,
Дарит всем страждущим и умилённым
Ту опьяняющую благодать.

Словно оконце из театра абсурда,
Маленький город в стране Пиреней,
Где с вышины Богоматерь из Лурда
Мир осеняет улыбкой своей.

                19 ноября 2003