МАТЬ

Зинаида Коннан
        Г-же Мирре Аль-Фасса

Нарекал Учитель Матерью
молодую египтянку, –
оттого, что образ Шакти в ней,
словно в зеркале увидел.
Обратилась Посвящённая –
по рожденью христианка –
в Душу Мира воплощенную,
как Мудрейший и предвидел.

Где ты, Мать? В каких мирах теперь
ты нашла свою обитель?
Помоги открыть в бессмертье дверь,
принеси с собою свет!
Не тебе ль однажды говорил,
уходя от нас, Учитель,
что  посредников для Высших Сил
лучше женщин – в мире нет?..

                19 ноября 2003