Зимняя ночь

Зинаида Коннан
Снежная ночь, волшебная ночь,
Всюду белым-бело.
Мягко сверкнет и обоймет
Ангельское крыло.
В окнах дворцов, особняков
Люстры зажгли, как встарь.
Шпили церквей, свет фонарей
Запорошил январь.

         Это зима –                в дорогой   серебристой парче,               
         В искристой пыли,
                в бриллиантовом дивном убранстве,
         Словно в шитой жемчугом  епанче
         Лебедь-царевна вошла
                в снежно-белое   царство.               
               
                21-22 ноября 2003